the way to jannah

Hallo hallo! Mau cerita current mood saya. Saat ini saya lagi keranjingan beli buku di sebuah online shop yang menjual buku-buku anak islami. Bagi saya mengajarkan anak tentang agama itu susah-susah gampang. Apalagi anak kecil seumur #BabyE yang masih belum paham konsep Allah SWT yang tidak terlihat, Tauhid, do dont’s dalam islam, iman, taqwa, dan banyak lagi.

Namun biarpun rada susah, bukan berarti tidak bisa. Lillahita’alla saja. Niatnya memperkenalkan #BabyE sedini mungkin dengan islam. Makanya saya berusaha cari media yang bisa membantu dia memahami konsep tentang islam dengan cara menarik. InsyaAllah pelan-pelan tapi pasti dia jadi mengenal siapa penciptanya, apa fitrahnya di bumi, dan memupuk iman dan taqwa. Amiiiin!

Salah satu media yang saya gunakan yang mudah didapat adalah buku cerita anak. Tapi tidak semua buku cerita anak islami itu dikemas dengan cerita dan visual yang menarik. Jadi harus extra hati-hati, takutnya belum apa-apa #BabyE sudah bosan dan jadi menganggap islam itu berat dan banyak aturan.

Bersyukur sekali dipertemukan dengan online shop Little Tree Library yang menjual berbagai buku-buku islami dengan kualitas yang oke punya! Visual dan cerita menarik, harganya gak kalah menarik. Mungkin ini sudah jadi jalan yang diberikan Allah SWT karena buku ceritanya berbahasa Inggris.

Selama ini saya bingung sekali karena saya maunya semua keluarga terlibat untuk mengajarkan #BabyE tentang islam sejak dini. Tapi mertua saya, Nananya #BabyE adalah seorang foreigner yang berasal dari Irlandia. Dia pun juga seorang mualaf. She speaks english and still learning too about Islam. Jadi kalau semua bukunya #BabyE berbahasa Indonesia jelas sulit melibatkan beliau untuk mengajarkan #BabyE tentang islam.

Alhamdulillah beliau sangat suka membacakan buku untuk #BabyE jadi memang tidak sulit meminta beliau ikut membacakan buku-buku yang saya beli ini untuk #BabyE. InsyaAllah beliau juga jadi bisa ikut belajar banyak tentang islam melalui buku-buku Litttle Tree Library tersebut. Amiiin lagi!

Ini buku pertama yang saya beli di bulan Ramadhan kemarin. Judulnya The Way To Jannah. Ceritanya bagus banget dan sederhana untuk dipahami anak kecil. Tentang  anak yang bertanya pada Ibunya bagaimana cara pergi ke Syurganya Allah SWT. Lalu dijawab oleh sang Ibu dengan penuh makna sampai akhirnya si anak mengerti bahwa pergi ke Syurga gak semudah kayak pergi ke playground 😀

 

Berikut ini reviewnya:

  • Harga: 195 Ribu / buku. Cukup mahal menarik kan harganya hehehe 🙂
  • Material: Board Book. Sudah pasti. Saat ini saya masih mengandalkan buku cerita berbahan board book karena #BabyE masih suka lempar-lempar, gigit-gigit dan tarik-tarik buku.
  • Bahasa: English. Dengan gaya bahasa sederhana yang sangat cocok untuk baby and toddler sehingga mudah dimengerti.
  • Bentuk: Standard aja sih kotak kayak buku biasa.

 

Nah berikut ini videonya, silahkan di play ya mama-mama kece kalau mau liat dalam bukunya seperti apa.

 

Bagus kan ceritanya? Alhamdulillah #BabyE suka dengan ceritanya 🙂

So gimana, tertarik untuk membelinya untuk si kecil nggak mama-mama kece? Kalau mau beli buruan cusss ke instagramnya @LittleTree.Library ya! Saat ini saya lagi PO untuk buku-buku lainnya yang nggak kalah bagus lho! 😀

Write a Comment