board book bayi dan balita: kisah para nabi

Hi Mama-Mama kece!

Pasti diantara kalian ada dong yang datang waktu Pameran Big Bad Wolf 2017 digelar di ICE BSD kemarin? Atau jangan-jangan malah ikutan jadi online jastip nih? Hehehe.. Bersyukur banget jaman sekarang memang teknologi bisa sangat memudahkan, membuat yang jaraknya jauh jadi dekat. Alhamdulillah karena ada sis-sis online jastip ini jadi gak perlu datang ke BBW yang katanya antriannya mengular! WOW!

Sebenarnya sempat penasaran banget pingin tetap kesana, tapi apa daya males banget sekarang sudah kerja kantoran lagi jadi waktunya mending untuk pergi ke tempat lain yang gak perlu macet-macetan. Walaupun gak kesana langsung, tetap aja kalap lho! Karena buku-buku yang ditawarkan sis-sis jastip ini luar biasa bagus-bagus banget. Dan cita-cita saya mau punya #1000bukudalam3tahun untuk #BabyE langsung jadi alasan utama buat kalap! LOL!

Anyway, ini salah satu dari beberapa buku seri yang saya dapatkan melalui jastip BBW kemarin. Buku cerita para nabi yang dikemas secara unik sehingga sangat cocok untuk baby and toddler. Berikut ini reviewnya:

  • Harga: 69 Ribu / buku. Cukup terjangkau, makanya kalap langsung beli 1 seri.
  • Material: Board Book. Pas banget kan buat baby and toddler yang masih suka lempar-lempar, gigit-gigit dan tarik-tarik buku.
  • Bahasa: Indonesia. Dan disampaikan dengan gaya bahasa yang sangat cocok untuk baby and toddler; sederhana dan mudah dimengerti.
  • Bentuk: Sangat unik karena mengikuti judul bukunya. Misalnya keranjang nabi Musa, bentuknya benar-benar seperti keranjang. Dan uniknya lagi buku ini seperti puzzle, kalau ingin membacanya harus dilepas satu persatu baru bukunya bisa dibuka.

 

 

  • Cerita: Walaupun menceritakan kisah-kisah para Nabi, tapi ceritanya sudah disesuaikan dengan baby and toddler. Tidak mengubah cerita asli dan esensi ceritanya, tapi sangat pas porsinya.
  • Seri: Ada 5 buku yaitu Keranjang Nabi Musa, Paus Nabi Nuh, Ka’bah Nabi Ibrahim, Unta Nabi Saleh, Kapal Nabi Nuh.

 

Nah daripada penasaran langsung aja deh simak sneek peak video berikut ini..

Jadi kira-kira begitu isi ceritanya menarik kan? Karena buku ini dibuat untuk baby and toddler, jadi tidak diceritakan mengenai perang Nabi Musa dan Fir’aun. Lebih ke cerita saat Nabi Musa dibuang dan akhirnya dipertemukan lagi oleh sang Ibu atas izin Allah SWT di kediaman Fir’aun. Karena sang Ibu adalah pembantu dari istri Fir’aun.

Tentu saja dengan gaya penyampaian cerita yang juga menarik saat kita sedang membacakannya untuk anak akan membuat si anak insyaAllah tertarik dengan cerita-cerita para Nabi. Nah gimana, tertarik untuk membelinya nggak kira-kira? Atau ada yang sudah punya?

Write a Comment