berbagi berkah ramadhan dengan elevenia

Bulan Ramadhan adalah bulan yang selalu saya nanti-nantikan. Bulan ini sangat special karena Tuhan obral besar-besaran pahala buat seluruh umat muslim dunia yang mau beribadah.
Beribadah tidak hanya untuk diri sendiri seperti Sholat, Puasa tapi juga ibadah untuk orang lain yang pastinya diniatkan hanya untuk Allah SWT seperti bersedekah, berinfaq, dan berzakat.
Uniknya, karena bulan ini sangat special jadi bukan hanya Tuhan saja yang ngadain sale besar-besaran tapi juga banyak toko-toko offline maupun online yang ngadain sale besar! Wah semakin menarik kalau ngomongin hal yang satu ini hehehe.. Kenapa saya bilang menarik? Karena saya bisa beli berbagai kebutuhan Ramadhan dan Lebaran dengan harga special. Kebutuhan bukan hanya untuk saya tapi juga untuk diberikan ke kerabat dan orang-orang yang membutuhkan.
Wah ini makin seru lho karena kalau sudah begitu bukan hanya saya saja sebagai pembeli yang dapat pahala tapi insyaAllah juga tokonya yang ngasih diskon 😆
Kalau masalah belanja, saya lebih suka belanja online daripada offline. Well alasannya simple. Karena saya cukup malas nyari barang muter-muter di mall dan belom tentu ada. Saya lebih suka mencari di toko online karena mudah tinggal ketik nama barang yang mau saya cari di kolom search lalu klik “search” atau enter.
Salah satu toko online yang menarik perhatian saya adalah Elevenia. Kenapa karena memang barang yang dijual di marketplace lebih banyak pilihannya dibanding retail online. Dan so far barang-barangnya juga sesuai seperti deskripsi produk.
Misalnya seperti minggu lalu, saya mau beli mukena untuk 2 asisten rumah tangga saya. Saya tinggal ketik “Mukena” di kolom search dan saya langsung mendapatkan hasil search berbagai pilihan produk Mukena dari yang termurah sampai termahal, dengan model mukena yang beragam.
Setelah itu, saya juga bisa mencari bahan mukena yang saya inginkan dengan melihat deskripsi produk. Bahannya yang dijual juga beragam, ada yang adem, yang nyaman, yang panas juga hehehe. Warnanya mau apa, tinggal pilih saja sesuai keinginan.
Karena mukena yang ingin saya beli ini untuk saya berikan ke orang lain, tentu saya mau mendapatkan yang bahannya adem, kualitasnya baik, warna yang elegan dan harganya tidak mahal tapi juga tidak murahan. Lalu ketemulah dengan mukena ini: Mukena Katun Jepang Rempel – Marina! Warnanya cantik kan?

Karena untuk 2 orang, saya pilih warna yang berbeda dengan motif sama.

Setelah saya mendapat mukena yang saya inginkan saya tinggal masukkan ke keranjang belanja virtual dan lanjut ke konfirmasi pemesanan.

Di kolom kanan ada ringkasan belanjaannya sehingga memudahkan kita untuk mengecek ulang belanjaan kita.

Coba bandingkan kalau saya harus beli mukena di toko offline. Sudah berapa jam waktu yang saya habiskan untuk mencari mukena yang sesuai. 😬 Sedangkan belanja di Elevenia, hanya butuh 3 langkah mudah saja!
Nah, lanjut ke proses pembayaran… Serunya di toko online metode pembayaran yg disuguhkan juga beragam. Jadi saya gak perlu pusing-pusing ngambil dulu ke ATM kalau si toko gak punya mesin EDC. Saya pilih pembayaran menggunakan kartu kredit agar lebih cepat di verifikasi orderannya. Dan.. Selesai!
Yah saya rasa hampir semua Mama-mama kece pernah lah ya merasakan sensasinya belanja online. Tapi sudah pernah coba belanja di Elevenia? 😉

Ini dia Mukena Katun Jepang Marina nya! Cantik ya 🙂

Selang 3 hari, finally mukena orderan saya datang. Sekarang saya tinggal tunggu aja waktu yang tepat untuk kasih mukena ke 2 asisten rumah tangga saya hehehe udah kayak mau ngasih cincin lamaran aja pake nunggu waktu yang tepat 😛
Alright lah selamat berbagi di bulan yang penuh obral berkah ini!

Write a Comment